CATALOGUE
Parce que la biodiversité fait partie de notre quotidien (elle participe à notre alimentation, elle nous aide à nous soigner, permet le maintien de la qualité de l’eau, de l’air et des sols…), le Parc vous donne des conseils pour la connaître, la faire vivre et la faire évoluer.
Excellente variété de figue précoce adaptée à la région.
Très bon fruit de table. Obtenue par monsieur Jules Labitte de Clermont dans l’Oise, avant…
Traditionnellement cultivée en haute tige, cette variété a fait autrefois l’objet d’un commerce important.
Variété très rustique, très vigoureuse et très productive, bonne à tout faire.
Excellente pomme d’automne à cuire.
Très grosse pomme d’automne de bonne qualité.
Pomme jaune très appréciée dans sa région d’origine où elle donne à la fois des…
Belle et bonne pomme d’hiver, rustique, aux utilisations variées.
Pomme à jus ou à cuire, productive et rustique.
Très bonne pomme à tout faire.
Pomme à cuire principalement en confiture ou marmelade !
Pomme d’automne, productive et de bon calibre. Rustique, elle convient bien à la haute tige.
Pomme tardive de bonne qualité gustative.
Très ancienne variété à chair ferme et savoureuse.
Pomme rouge de forme et de goût original, très résistante aux maladies.
Chair fine.
Très ancienne variété, pomme de garde par excellence.
Très ancienne variété de pomme de garde par excellence ! Convient très bien pour la…
Belle pomme d’automne très appréciée pour ses qualités gustatives, à ne cultiver qu’en haute tige.
Belle pomme très répandue et appréciée sur le territoire du Parc. Elle n’est à cultiver…
Gros et beau fruit à ne cultiver qu’en formes basses et palissées à cause de…
Autrefois très appréciée, poire à cuire très productive.
Très bonne poire de longue conservation et très rustique.
Jolie poire ancienne à cuire, très productive.
Une des meilleures poires d’automne.
Très bonne poire d’automne régionale d’Ile-de-France.
Grosse poire d’automne allongée, rustique de très bonne qualité.
Très jolie poire d’automne de bonne qualité.
Très bonne et grosse poire d’automne.
Très vieille variété locale considérée au 18ème siècle comme la meilleure poire d’hiver.
Très bonne poire d’hiver productive, mais sensible à la tavelure.
Grosse poire d’automne, à cultiver en formes basses et palissées ou en haute tige.
Très vieille variété, réputée excellente en confiture.
Très bonne variété de fin d’été, rustique et très fertile.
Variété fondante et juteuse au petit goût d’amande.
Excellente variété à cuire.
Excellente poire de table originaire d’Ile-de-France.
Variété de poire sucrée très adaptée à la culture en haute tige.
Très bonne poire d’automne, très productive.
Excellente poire à jus précoce.
Très bonne poire sucrée, de gros calibre.
Magnifique poire à cuire.
Variété ancienne (18ème siècle). Cette variété a été gagnée en 1760, par M. Gondouin, alors…
Très bonne cerise de maturité tardive.
Variété très fertile.
Fruit de toute première qualité au jus abondant et sucré !
Fruit à la saveur sucrée et rafraîchissante !
Variété typique de l’Ile-de-France, excellente en confiture et au sirop !
Variété à gros fruits, excellente en confiture ou au sirop !
Très bonne variété de prune précoce.
Prune réservée aux usages culinaires !
Variété ancienne et rustique, à saveur acidulée.
« Excellent fruit de dessert, de très bonne qualité gustative » (Caillavet).
Variété de très bonne qualité, mais peu productive.