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Parce que la biodiversité fait partie de notre quotidien (elle participe à notre alimentation, elle nous aide à nous soigner, permet le maintien de la qualité de l’eau, de l’air et des sols…), le Parc vous donne des conseils pour la connaître, la faire vivre et la faire évoluer.

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( 5 ) produits correspondant à votre recherche

Blanche d’Argenteuil

Excellente variété de figue précoce adaptée à la région.

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Reinette Jules Labitte

Très bon fruit de table. Obtenue par monsieur Jules Labitte de Clermont dans l’Oise, avant…

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De Salé

Traditionnellement cultivée en haute tige, cette variété a fait autrefois l’objet d’un commerce important.

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Directeur Lesage

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Faro

Variété très rustique, très vigoureuse et très productive, bonne à tout faire.

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Jacques Lebel

Excellente pomme d’automne à cuire.

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Jeanne Hardy

Très grosse pomme d’automne de bonne qualité.

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Marie-Madeleine

Pomme jaune très appréciée dans sa région d’origine où elle donne à la fois des…

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Rambour d’Hiver

Belle et bonne pomme d’hiver, rustique, aux utilisations variées.

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Ravaillac

Pomme à jus ou à cuire, productive et rustique.

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Reinette Abry

Très bonne pomme à tout faire.

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Reinette Clermontoise (Faux Canada)

Pomme à cuire principalement en confiture ou marmelade !

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De Luc

Pomme d’automne, productive et de bon calibre. Rustique, elle convient bien à la haute tige.

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De Cave

Pomme tardive de bonne qualité gustative.

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Court pendu Rosa

Très ancienne variété à chair ferme et savoureuse.

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Colapuy

Pomme rouge de forme et de goût original, très résistante aux maladies.

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Châtaignier(s)

Chair fine.

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Calville Saint-Sauveur

Très ancienne variété, pomme de garde par excellence.

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Bondy

Très ancienne variété de pomme de garde par excellence ! Convient très bien pour la…

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Belle Joséphine

Belle pomme d’automne très appréciée pour ses qualités gustatives, à ne cultiver qu’en haute tige.

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Belle Fleur

Belle pomme très répandue et appréciée sur le territoire du Parc. Elle n’est à cultiver…

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Belle de Pontoise

Gros et beau fruit à ne cultiver qu’en formes basses et palissées à cause de…

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Curé (Belle Andrine)

Autrefois très appréciée, poire à cuire très productive.

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Comtesse de Paris

Très bonne poire de longue conservation et très rustique.

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Chat rôti

Jolie poire ancienne à cuire, très productive.

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Beurré Superfin

Une des meilleures poires d’automne.

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Beurré Papa Lafosse

Très bonne poire d’automne régionale d’Ile-de-France.

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Beurré Lebrun

Grosse poire d’automne allongée, rustique de très bonne qualité.

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Beurré Clairgeau

Très jolie poire d’automne de bonne qualité.

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Beurré Alexandre Lucas

Très bonne et grosse poire d’automne.

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Bési de Chaumontel

Très vieille variété locale considérée au 18ème siècle comme la meilleure poire d’hiver.

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Bergamotte Esperen

Très bonne poire d’hiver productive, mais sensible à la tavelure.

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Belle de Bruxelles (Belle sans Pépins)

Grosse poire d’automne, à cultiver en formes basses et palissées ou en haute tige.

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Angleterre (Beurré d’Angleterre)

Très vieille variété, réputée excellente en confiture.

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Doyenné Boussoch

Très bonne variété de fin d’été, rustique et très fertile.

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Epine du Mas

Variété fondante et juteuse au petit goût d’amande.

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Fisée

Excellente variété à cuire.

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Général Leclerc

Excellente poire de table originaire d’Ile-de-France.

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Légipont

Variété de poire sucrée très adaptée à la culture en haute tige.

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Nouveau Poiteau

Très bonne poire d’automne, très productive.

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Pisseresse

Excellente poire à jus précoce.

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Triomphe de Vienne

Très bonne poire sucrée, de gros calibre.

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William Duchesse (Pitmaston Duchess)

Magnifique poire à cuire.

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Belle de Choisy

Variété ancienne (18ème siècle). Cette variété a été gagnée en 1760, par M. Gondouin, alors…

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Belle Magnifique

Très bonne cerise de maturité tardive.

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Bigarreau Antoine Nomblot

Variété très fertile.

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Cœur de Verberie (Cœur de Noyon ?)

Fruit de toute première qualité au jus abondant et sucré !

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Impératrice Eugénie

Fruit à la saveur sucrée et rafraîchissante !

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Montmorency

Variété typique de l’Ile-de-France, excellente en confiture et au sirop !

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Reine Hortense

Variété à gros fruits, excellente en confiture ou au sirop !

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Bonne de Bry

Très bonne variété de prune précoce.

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Domino

Prune réservée aux usages culinaires !

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Monsieur Hâtif

Variété ancienne et rustique, à saveur acidulée.

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Reine Claude Diaphane

« Excellent fruit de dessert, de très bonne qualité gustative » (Caillavet).

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Reine Claude Tardive de Chambourcy

Variété de très bonne qualité, mais peu productive.

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